Skip to main content

Cannoli al pistacchio

Cannoli al pistacchio

I cannoli siciliani al pistacchio sono una variante golosa e irresistibile dei classici cannoli alla ricotta. Un connubio perfetto tra la croccantezza della cialda e la cremosa morbidezza del ripieno al pistacchio, che regala un gusto unico e raffinato.

Ingredienti

Per il cannolo

  • 1 kg farina 00
  • 100 gr zucchero
  • 100 gr strutto fuso
  • Vino bianco q.b
  • Aceto bianco q.b

Per la crema pasticcera al pistacchio

  • 250 ml di latte
  • 75 gr di zucchero
  • 4 tuorli
  • 60 gr amido di mais
  • 50/70 gr di Crema al pistacchio Mastro Vincenzo

Preparazione

Per il cannolo

Mescolate farina, zucchero, strutto, vino bianco e aceto per ottenere un cannolo con una consistenza piena di bolle durante la frittura.

Per la crema pasticcera al pistacchio

Mescolate tuorli e zucchero in una ciotola, aggiungete l’amido setacciato, quindi stemperate con il latte. Trasferite il composto in casseruola e cuocete la crema. Raffreddatela rapidamente coprendola con pellicola a contatto. Una volta fredda, mescolate con la Crema Pistacchio Mastro Vincenzo usando un minipimer. Lasciate riposare in frigorifero per 12 ore.

Hit enter to search or ESC to close