Cannoli al pistacchio
I cannoli siciliani al pistacchio sono una variante golosa e irresistibile dei classici cannoli alla ricotta. Un connubio perfetto tra la croccantezza della cialda e la cremosa morbidezza del ripieno al pistacchio, che regala un gusto unico e raffinato.
Ingredienti
Per il cannolo
- 1 kg farina 00
- 100 gr zucchero
- 100 gr strutto fuso
- Vino bianco q.b
- Aceto bianco q.b
Per la crema pasticcera al pistacchio
- 250 ml di latte
- 75 gr di zucchero
- 4 tuorli
- 60 gr amido di mais
- 50/70 gr di Crema al pistacchio Mastro Vincenzo
Preparazione
Per il cannolo
Mescolate farina, zucchero, strutto, vino bianco e aceto per ottenere un cannolo con una consistenza piena di bolle durante la frittura.
Per la crema pasticcera al pistacchio
Mescolate tuorli e zucchero in una ciotola, aggiungete l’amido setacciato, quindi stemperate con il latte. Trasferite il composto in casseruola e cuocete la crema. Raffreddatela rapidamente coprendola con pellicola a contatto. Una volta fredda, mescolate con la Crema Pistacchio Mastro Vincenzo usando un minipimer. Lasciate riposare in frigorifero per 12 ore.