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Pasta al pesto di pistacchi

Pasta al pesto di pistacchi

La pasta al pesto di pistacchi è un primo piatto cremoso e genuino, realizzato con un avvolgente e aromatico pesto di pistacchi che si prepara in casa in pochi minuti con il mixer a immersione!

Ingredienti

  • Casarecce 320 g
  • Pistacchi non salati (già sgusciati) 150 g
  • Pinoli 50 g
  • Basilico 4 foglie
  • Aglio ½ spicchio
  • Parmigiano Reggiano DOP 40 g
  • Scorza di limone 1
  • Acqua calda q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Olio extravergine d’oliva 100 g
  • Pomodori secchi sott’olio
  • Granella di pistacchi

Preparazione

Per preparare la pasta al pesto di pistacchi per prima cosa reidratate in acqua per 2 ore i pistacchi (in alternativa potete farli bollire per un paio di minuti). Poi scolateli e poneteli sopra un panno asciutto, strofinateli per eliminare la pellicina. Ponete i pistacchi pelati in un boccale, aggiungete i pinoli.

Insaporite con qualche foglia di basilico, mezzo spicchio d’aglio privato dell’anima e il Parmigiano Reggiano DOP grattugiato.

Grattugiate la scorza di mezzo limone, salate e pepate.

Ora iniziate a frullare con il mixer a immersione versando a filo l’olio, aggiungete anche dell’acqua calda, quanto basta per ottenere una consistenza cremosa . Il pesto di pistacchi è pronto.

Cuocete la pasta in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione. Una volta cotta scolatela in una ciotola e aggiungete il pesto di pistacchi. Versate un mestolo di acqua di cottura.

Mescolate per amalgamare. Servite la pasta al pesto di pistacchi ben calda con i pomodori sott’olio tagliati a striscioline e la granella di pistacchi.

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