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Sarde a beccafico

Sarde a beccafico

Le sarde a beccafico, piatto tipico della cucina siciliana, sono qui proposte nella versione palermitana: involtini ripieni di pinoli, uvetta e pangrattato. Una ricetta facile, ideale per cene tra amici o pranzi in famiglia.

Ingredienti

  • 800 g di sarde
  • 150 g di pangrattato
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 60 g di passolina (o uva passa)
  • 60 g di pinoli
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • succo di un’arancia
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine d’oliva
  • foglie di alloro

Preparazione

Pulire le sarde, aprendole a libro, sciacquandole e tamponandole con carta da cucina. Posizionare le sarde su un tagliere in modo ordinato e in una padella tostate il pangrattato in padella con olio e sale, mescolando spesso.

Mescolare pangrattato, zucchero, uvetta precedentemente lasciata in acqua per una trentina di minuti, pinoli, prezzemolo e pepe. Aggiungere acqua se necessario e farcire le sarde arrotolandole come degli involtini e disporre in una pirofila da forno.

Alternare involtini con foglie di alloro, aggiungere succo d’arancia e un filo d’olio.

Infornare a 180° per 15-20 minuti.

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